AAAAA A A А x

В ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА СОТРУДНИКИ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ»

Сегодня в День памяти и скорби руководство и личный состав Управления Росгвардии по Северной Осетии почтили подвиг воинов, погибших на полях сражений. Ровно 78 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни 27 миллионов человек.  1418 дней и ночей жестокого напряжения на грани человеческих сил. 

По традиции, в  четыре часа утра прозвучал метроном, символизирующий о начале войны. 

На мемориале славы зажглись свечи в память о тех, кто подарил нам свободу и счастливую жизнь. «Огненная колона Памяти» личного состава Росгвардии, растянувшаяся вдоль мемориального комплекса, ровно в 4 часа утра возложила цветы и слово «Помним» из горящих свечей к монументу. 

Начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Эльбрус Рамонов склонил голову у Вечного огня, в знак памяти и скорби к тем, кто прошёл дорогами войны и подарил победу.

«Миллионы людей ушли  на фронт и не вернулись. Осетия потеряла много достойных сынов. Сколько бы не прошло лет, 22 июня останется самой трагической датой в истории нашей страны. Мы помним, уважаем и гордимся нашими героями», -сказал начальник управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Эльбрус Рамонов.

О событиях тех лет вспоминает и подрастающее поколение. К акции также присоседились Волонтеры Победы и Всероссийское отделение студенческого корпуса спасателей.  Они будут нести «Вахту Памяти» на протяжении всего дня.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ