AAAAA A A А x

В Северной Осетии продолжается акция "Росгвардия. Потомки победителей"

В рамках ведомственной акции «Росгвардия. Потомки победителей» помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания капитан Вадим Гизоев рассказал о своем деде – ветеране Великой Отечественной войны  Чермене Каркусове.

Чермен Сардионович призвался на фронт в 1942 году, участвовал в боях под Моздоком в составе минометной батареи в должности старшего разведчика.

          «Согласно военным архивам, мой дед неоднократно по заданию командования направлялся в разведку за линию фронта. Однажды  благодаря его бдительности было обнаружено 8 огневых точек, которые впоследствии были уничтожены в бою, что послужило решающим фактором в освобождении железнодорожной станции Ищерская»,- рассказал росгвардеец.

 За время своей службы Чермен Каркусов участвовал в обороне Кавказа и освобождении Украины. Был награждён орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За оборону Кавказа".

«Сам он не любил рассказывать о войне, но вся наша семья искренне гордится своим потомком и бережно хранит память о нем. Очень важно рассказывать молодому поколению о тех, кто подарил нам мирное небо над головой.»,- сказал капитан Вадим Гизоев. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ