AAAAA A A А x

В Северной Осетии продолжается патриотическая акция «Росгвардия. Потомки победителей»

    В рамках ведомственной патриотической акции «Росгвардия. Потомки победителей» специалист отделения по работе с личным составом ОМОН Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания майор полиции Антонина Бекузарова поделилась фронтовой биографией своих дедов, ветеранов Великой Отечественной войны.

          Петр Михайлович Погосов в 1936 году был призван на службу в ряды Красной Армии, а в 1939 году принял участие в финской войне. Затем в 1941 году попал на фронт. Служил танкистом, принимал участие в Обороне Ленинграда. 

«Находясь в блокадном Ленинграде, он продолжал вести бои за его освобождение и во время одного из них получил контузию, лежал в госпитале. Работал водителем на «Дороге жизни», перевозя людей и продукты питания через Ладожское озеро», - рассказала майор полиции Антонина Бекузарова.

За участие в боях был награжден медалью «За оборону Ленинграда». Закончил войну в звании сержанта. После войны работал сапожником, воспитал троих детей.

Второй дед, Евгений Сергеевич Поляченко родился в семье военного. Обучался в артиллерийском училище. После окончания училища в 1942 году был отправлен на фронт, где командовал взводом управления батареи.

В боях в Карелии при отражении атаки финнов он уничтожил огнем батареи взвод противников. В Восточной Пруссии умелым корректированием огня расчищал путь наступающей пехоты и уничтожил одно противотанковое орудие и три пулеметные точки. В бою за город Хайлинегбайль при отражении атаки гитлеровцев уничтожил огнем батарею противника. Принимал участие в боях за Кенигсберг, Будапешт.

За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками, был трижды награжден Орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». После войны продолжил службу на благо Родины. Воспитал двух сыновей.

«Мне кажется, что каждый просто обязан помнить и чтить истории о своих героических предках, которые ковали Великую Победу. А также пронести эту память через время, передавая ее нашим детям и внукам», - отметила внучка фронтовиков.

Как призналась сама майор полиции Антонина Бекузарова, героические факты из биографии ее дедов сыграли очень большую роль при выборе профессии. И на сегодняшний день гордость за их подвиги, мотивирует ее, находясь в  строю Росгвардии, стараться быть лучшей во всем: это подтверждают многочисленные награды за призовые места по пулевой стрельбе регионального и более масштабного уровня.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ