AAAAA A A А x

В Северной Осетии росгвардейцы приняли участие в открытии обновленного военно-исторического мемориала «Барбашово поле»

Военнослужащие владикавказского соединения Северо-Кавказского округа Росгвардии приняли участие в торжественном открытии обновленного военно-исторического мемориального комплекса под открытым небом «Барбашово поле».

В открытии приняли участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, руководители республиканских министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны.

На месте возведения мемориала в 1943 году шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Владикавказу. Именно здесь совершил свой подвиг красноармеец Петр Барбашов, который в критический момент сражения закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота и тем самым спас жизни десятков боевых товарищей.

На протяжении всего мероприятия для собравшихся мелодии военных лет исполняли музыканты оркестра Росгвардии. В завершение церемонии собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. Парадный расчет из числа росгвардейцев вместе с коллегами из других силовых структур, чеканя шаг, прошли маршем, держа равнение на ветеранов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ