AAAAA A A А x

В Северной Осетии Росгвардия провела велопробег ко Дню Победы

В преддверии 76-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия – Алания провели патриотическую акцию – велопробег по местам боевой славы.

Перед началом акции росгвардейцы возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы, откуда был дан старт велопробегу. Маршрут правоохранителей проходил через площадь Победы, парк Победы, комплекс «Барбашово поле». На каждом из памятных мест росгвардейцы останавливались, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны.

Финишной точкой велопробега стал Музей защитников Суарского ущелья в Майрамадаге, где сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Диктант Победы». Именно здесь в 1942 году шли кровопролитные бои с фашистскими захватчиками, победа над которыми по существу оказалась началом разгрома гитлеровцев на Северном Кавказе.

Отдать дань памяти героям, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, приехал и сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии капитан полиции Алан Газданов – внук старшего из знаменитых семи братьев Газдановых, ушедших на фронт и сложивших свои головы на полях сражений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ