AAAAA A A А x

В Северной Осетии сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в браконьерстве

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии совместно с инспектором охотуправления Минприроды РСО-Алания на окраине лесного массива задержаны трое мужчин с тушей тура. Никаких разрешительных документов на охоту у задержанных при себе не было.

«Профилактические мероприятия, проводимые с целью пресечения фактов браконьерства, нарушений правил оборота оружия, охоты проводятся нами на постоянной основе. Рейды проходят совместно с представителями природоохранных структур. Для оказания силового прикрытия на случай нештатных ситуаций привлекаются сотрудники ОМОН»,- сказал начальник Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Эльбрус Рамонов.

Ущерб от действий подозреваемых составляет 180 тысяч рублей. Для дальнейшего разбирательства задержанные были переданы в ОМВД России по Пригородному району.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Проводятся следственные действия. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота), санкции которой предусматривают, в том числе, лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ