AAAAA A A А x

В Северной Осетии вышла радиорубрика «В эфире Росгвардия»

Сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания майор полиции Тамерлан Тулатов стал гостем выпуска ведомственной рубрики на радио «Алания ФМ». Офицер рассказал о порядке добровольной сдачи оружия и об изменениях в законодательстве относительно получения лицензий и разрешений на приобретение гражданского оружия, а также его хранение и ношение.

 

Росгвардеец отметил, что, если гражданин решил сдать незаконно хранящееся оружие, предметы вооружения и боеприпасы на возмездной основе, то он должен обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел или в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания по месту жительства.

 

«Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение. Необходимо своевременно проходить перерегистрацию во избежание наложения административного штрафа или конфискации оружия», - подчеркнул майор полиции Тулатов.

 

Также в ходе эфира было отмечено, что в  2022 году вступает в силу ряд поправок в закон «Об оружии». Возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличится до 21 года, кроме того, ужесточатся требования к выдаче лицензий гражданам, имеющим судимость, а также совершившим административные правонарушения.

 

В Северной Осетии вышла радиорубрика «В эфире Росгвардия»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ