AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение

В Северной Осетии подразделения республиканского управления Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении с боевой стрельбой. Мероприятие прошло под руководством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенанта Сергея Захарова.

Учение проводилось с целью проверки готовности территориального органа и подразделений к выполнению задач в различных условиях обстановки.

В ходе тренировки подразделения территориального управления отработали ряд задач по предназначению: охрана общественного порядка в населенном пункте совместно с подразделениями полиции, участие в специальной операции по поиску и ликвидации бандгруппы и специальном мероприятии по освобождению заложников. Кульминацией учения стали занятия с боевой стрельбой на войсковом стрельбище учебного центра, где личный состав ОМОН и СОБР выполнил огневые задачи в составе подразделения.

В рамках мероприятия был разыгран ряд тактических эпизодов, максимально приближенных к реальным, в которых были задействованы все подразделения территориального управления и взаимодействующие органы. Сотрудники вневедомственной охраны в составе патруля приняли участие в преследовании и задержании условных нарушителей, а бойцы спецподразделений отработали поиск, блокирование и задержание вооруженных преступников.

Специалисты групп разминирования ОМОН обнаружили и обезвредили условные опасные предметы, заложенные на участках местности, в здании и транспорте. Сотрудники авиационного отряда специального назначения обеспечили работу беспилотных летательных аппаратов разных типов, поиск условных преступников с воздуха и координацию действий подразделений ОМОН и СОБР.

Общее руководство подразделениями территориального управления, приданными подразделениями бригады оперативного назначения и регионального МВД в ходе выполнения задач осуществлялось с основного и вспомогательного пунктов управления.

«Поставленные в рамках тактико-специального учения задачи выполнены в полном объеме. Должностные лица управления и командиры подразделений совершенствовали умения и навыки в принятии решений, планировании действий, поддержании взаимодействия и управления подразделениями в условиях резко меняющейся обстановки, а военнослужащие и сотрудники в ходе тренировок получили дополнительные практические навыки самостоятельных действий при выполнении поставленных задач. По итогам учения будут выработаны предложения для дальнейшего повышения эффективности действий подразделений территориального управления», - отметил в ходе подведения итогов командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Захаров.

В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершилось тактико-специальное учение
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ