AAAAA A A А x

Владикавказское соединение Росгвардии отметило свое 25-летие

Во Владикавказе прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Поздравили с памятной датой руководство, личный состав и ветеранов воинских частей владикавказского соединения Росгвардии заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом генерал-майор Михаил Романов, представители Правительства и Парламента Республики Северная Осетия-Алания, региональных министерств, ведомств и духовенства. Также в мероприятии приняли участие семьи погибших военнослужащих и кадеты Северо-Кавказского суворовского военного училища. 

Начался торжественный митинг с выноса Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени соединения. 

«Соединение всегда было на передовой в борьбе с терроризмом и экстремизмом, его военнослужащие готовы в любой момент встать на защиту граждан нашей Отчизны. Многие из них удостоены государственных наград, некоторые отдали свои жизни, чтобы сегодня мы могли жить под мирным небом», - отметил генерал-майор Михаил Романов. Также он выразил благодарность ветеранам войск правопорядка за огромный вклад в развитие владикавказского соединения Росгвардии и обратился со словами поддержки к семьям погибших героев. 

Командир соединения генерал-майор Александр Архипенко поблагодарил личный состав за добросовестное исполнение воинского долга и верность присяге, пожелал всем присутствующим мира и добра. К поздравлениям присоединились почетные гости мероприятия, которые вручили военнослужащим подарки, грамоты и благодарности. 

Торжество украсили показательные выступления кинологов и бойцов разведывательной роты, которые продемонстрировали мастерство боевой подготовки и приемы рукопашного боя, а также плац-концерт военного оркестра бригады. 

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу памяти, на котором увековечены имена тех, кто отдал жизнь за покой граждан нашей Родины.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ