AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания стал гостем программы на «Радио России»

Участники эфира обсудили комплекс проведенных патриотических мероприятий в честь Дня Защитника Отечества. Сотрудники территориального органа провели встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, а также навестили вдов и матерей погибших сотрудников при исполнении служебного долга. Офицер отметил, что ведомство регулярно проводит воспитательную работу с учениками общеобразовательных школ, где на уроках мужества им рассказывают про героические истории.

Отдельной темой стало послание главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова. В ходе беседы было отмечено, что в республике улучшается социально-экономическое развитие, открываются новые детские сады, школы, спортивные залы. Для детей и взрослых проводятся патриотические акции и форумы. Так, этнолагерь «Аланский след» за пять лет уже собрал более 200 представителей осетинской диаспоры и осетинских общин России.   

В течение часа гость эфира отвечал на вопросы не только ведущей, но и слушателей, которые звонили и задавали свои вопросы в прямом эфире. На вопрос жительницы республики, как подготовить и воспитать настоящего защитника Отечества, полковник Владимир Алкачев рассказал, что в стране функционируют ведомственные учебные заведений войск национальной гвардии Российской Федерации.   

« Если ребенок решил связать свою жизнь со службой в правоохранительной системе, то мы готовы рассказать о порядке поступления в военное учебное заведение Росгвардии. У нас в стране их четыре: в городе Санкт-Петербурге, Перми, Саратове, Новосибирске», - сказал полковник Владимир Алкачев.

В завершение эфира гость пожелал радиослушателям успехов и благополучия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ