AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает о соблюдении правил охоты и обращения с оружием

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания в преддверии новогодних праздников проводят ряд профилактических мероприятий с целью предупреждения правонарушений в сфере оборота оружия, а также напоминают гражданам, что соблюдение правил обращения с оружием является залогом  безопасности.

Управление Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания призывает охотников не нарушать Правила охоты, использовать разрешенные виды оружия, зарегистрированные в установленном порядке в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, а также иметь при себе все необходимые документы.

«Как показали проверки в текущем году, в ходе проведенных рейдовых мероприятий сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы за нарушение правил охоты составлено 5 административных протоколов, предусмотренных ст. 8.37 КоАП РФ»,- отметил заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Руслан Бигаев.

Росгвардия напоминает: За нарушение правил оборота оружия предусмотрена административная и уголовная ответственность, которую несёт владелец оружия. В соответствии со ст. 26 Федерального закона 150-ФЗ от 13.12.1996 года «Об оружии» одним из оснований аннулирования разрешения на хранение и ношения оружия является аннулирование охотничьего билета за нарушения законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ