AAAAA A A А x

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАХОРОНЕНИИ ОСТАНКОВ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Накануне Дня памяти и скорби в Моздокском районе Северной Осетии военнослужащие авиационного полка войск национальной гвардии приняли участие в церемонии захоронения останков неизвестных солдат, защищавших рубежи Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

«В текущем году на территории Северной Осетии были инициированы раскопки в рамках международной экспедиции «Кавказский рубеж». В течение нескольких месяцев поисковики проводили масштабные работы по поиску останков защитников Кавказа. Здесь, на высотах Терского хребта на границе с Ингушетией, в 1942 году шли кровопролитные бои, дивизии сражались с врагом в рукопашную, сотни солдат пали на этих землях во имя Великой Победы, свои жизни отдали уроженцы разных уголков России и мира. На развилке между селением Предгорным и Малым Малгобеком в Моздокском районе ко Дню Великой Победы был открыт памятник, который так и назвали - «Линия фронта»», - рассказала помощник начальника группы по работе с личным составом – психолог воинской части Росгвардии капитан Саида Карасаева. 

Отдать дань памяти пятидесяти трем воинам-освободителям также прибыли поисковые отряды Северной Осетии, Чечни и Ингушетии, представители местной администрации, правоохранительных органов, общественных организаций. 

В ознаменование первого захоронения в торжественной обстановке был открыт мемориал, к которому возложили венки и цветы. По решению районной администрации в дальнейшем здесь будет создан мемориальный комплекс. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ