AAAAA A A А x

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОСГВАРДИИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ «ГОРСТЬ ПАМЯТИ»

В День памяти и скорби военнослужащие моздокской воинской части Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии приняли участие во всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». В ее рамках жители всех регионов России собирают землю с братских захоронений и воду с мест гибели кораблей и судов времен Великой Отечественной войны, чтобы передать ее для хранения на территории главного храма Вооруженных сил РФ к 75-летию Великой Победы. 

В селе Терском Моздокского района росгвардейцы в торжественной обстановке осуществили забор земли с места воинского захоронения в специальные контейнеры («солдатские кисеты»). В дальнейшем эти контейнеры с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе храма. 

В мероприятии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и представители военного комиссариата. В завершение акции военнослужащие авиационного полка Росгвардии возложили цветы к могилам воинов и почтили их память минутой молчания. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ