AAAAA A A А x

Во Владикавказе прошло первенство Росгвардии по шахматам

В Управлении Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания завершился ежегодный чемпионат по шахматам, в котором приняли участие сотрудники и военнослужащие тероргана в составе 4-х команд.

Состязания по быстрым шахматам проходили по круговой системе. По правилам турнира на всю партию участникам давалось 10 минут, которые он был вправе расходовать по своему усмотрению.

«Шахматы, безусловно, являются своеобразной гимнастикой для мозга. Они тренируют как терпение и внимание, так и быстрый анализ ситуации для принятия правильного решения. Эти качества необходимы сотрудникам и военнослужащим Росгвардии в их служебной деятельности»,- отметил начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Эльбрус Рамонов.

По итогам шахматных поединков в общем зачете первое место заняла команда вневедомственной охраны. Второе место завоевали сотрудники СОБР, замкнули тройку лидеров представители ОМОН. Победители и призеры чемпионата были награждены кубками и грамотами.

По итогам первенства сформирована команда, которая представит республику на чемпионате Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ